Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 24109
Новости

От РЖД требуют завербовать на войну в Украине 10 тысяч сотрудников — Табалов

Руководство Российских железных дорог (РЖД) должно завербовать 10 тысяч сотрудников для участия в войне против Украины. Об этом рассказал исполнительный директор правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов.

Он опубликовал документ, полученный им от представителей Восточно-Сибирской железной дороги. В нем указано, что Владимир Путин установил квоту по контрактникам для больших компаний и корпораций. От представителей РЖД и их структур требуется провести с сотрудниками агитационные беседы.

Всем согласившимся обещают отпуск без сохранения зарплаты и сохранением рабочего места. Им также полагается единоразовая выплата от руководства РЖД в размере 200 тысяч рублей и такая же от Минобороны непосредственно при подписании контракта.

По первому контракту обещают ежемесячную зарплату 300 тысяч рублей, а также бонусы от 150 тысяч до 180 тысяч рублей. Если же контракт заключается во второй раз, зарплата составит 200 тысяч рублей, бонусы те же. После прохождения службы сотруднику выплатят еще один оклад и вручат удостоверение участника боевых действий.

Как пишет Табалов со ссылкой на источник, московские HR-менеджеры должны проводить агитацию постоянно.

Вербовка людей для отправки в Украину проводится по всей России. Так, например, власти Санкт-Петербурга ищут контрактников среди бездомных. В конце августа один из шелтеров НКО «Ночлежка» пришел чиновник из администрации Фрунзенского района города и предложил разложить листовки о наборе на службу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari