Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12133
Новости

На ведущего Александра Гудкова написали донос за пародию на пропагандистский клип

Председатель «Гражданского комитета России» Артур Шлыков написал донос в Генпрокуратуру на ведущего и комика Александра Гудкова за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ). Об этом сообщает Mash.

Основанием для доноса стал клип Гудкова «Я узкий», опубликованный на YouTube-канале «Чикен Карри». Это пародия на песню прокремлевского музыканта Shaman «Я русский».

«В названной пародии может быть умысел унижения достоинства по национальному признаку, непосредственно унижения достоинства людей, относящих себя к русским патриотам», — говорится в тексте доноса.

Если Генпрокуратура и суд подтвердят факт унижения, то Гудкову грозит штраф до 500 тысяч рублей или срок от двух до пяти лет.

При это сам Shaman не высказывался о пародии негативно и даже поддержал ее:

«Для меня это счастье — что люди делают свои версии на мое творчество. Это говорит только об одном: песня „Я русский“ набирает обороты. Есть люди, которым она нравится и которым она не нравится. Равнодушных нет, вот что самое интересное и главное для меня».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari