Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1281
Новости

«Настоящее время»: Финал чемпионата России по картингу перенесли из Крыма в Чечню. В соревновании участвует внук Путина

Финальный этап чемпионата России по картингу, который должен был пройти 9–11 сентября в Евпатории, перенесли в Грозный, сообщает «Настоящее время». Такое решение было принято после взрывов на военном аэродроме Саки в 20 км от Евпатории. В гонках в классе «мини» участвует 10-летний Роман Фаассен, сын старшей дочери Владимира Путина Марии Воронцовой и ее первого мужа, гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена.

Издание пишет, что всего внук Путина выходил на трассу пять раз из шести возможных — в Грозном, Зеленограде, дважды в Рязани и в поселке Богатые Сабы под Казанью. Лучший свой результат Фаассен показал в Рязани 25 июля, заняв 14 место из 22. В общем зачете чемпионата он занимает 28 место с двумя очками, у текущего лидера, 11-летнего москвича Марка Зайцева, — 300 очков.

Фаассен представляет в соревнованиях Москву. На его автомобиле рядом с фамилией размещен флаг России, а на раме — флаги РФ и Нидерландов. Гоночный шлем раскрашен в желто-оранжевые цвета, сверху — серебряный двуглавый орел, пишет издание.

16 августа серия взрывов произошла на военной авиационной базе в поселке Гвардейское (Симферопольский район) Крыма. Ранее в этот же день власти Крыма заявили о «детонации боеприпасов» на складе в селе Майское Джанкойского района. Около 2 тысяч жителей были эвакуированы. В Минобороны взрывы назвали «диверсией», в результате которой пострадал склад военного назначения, а также был нанесен ущерб гражданским объектам: ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и жилым домам.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari