Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6598
Новости

Путин приказал войскам выйти на административные границы Донецкой области до 15 сентября — Генштаб ВСУ

Президент России Владимир Путин приказал российским войскам выйти на административные границы Донецкой области до 15 сентября, заявил на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. Его цитирует «Украинская правда».

Громов отметил, что Россия продолжает удерживать оккупированные районы Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. Также войска пытаются создать благоприятные условия для возобновления наступления.

«Российские оккупационные войска в очередной раз корректируют свои планы и действия в соответствии с приказом Путина по выходу на административные границы Донецкой области до 15 сентября».

По его словам, РФ продолжает перегруппировку соединений и воинских частей третьего армейского корпуса на оккупированную территорию. Предположительно, наращивание группировки войск делается для создания условий для «возобновления наступления в Донецком операционном районе».

Также Громов рассказал, что из-за значительных потерь в личном составе высшее командование ВС РФ приняло решение о «расформировании 31-1 отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск и 22-й отдельной бригады специального назначения». По его словам, в этих бригадах с учетом потерь осталось в живых «менее 20% личного состава».

Ранее в распоряжении The Insider оказались документы, в которых уже обозначены целевые показатели по результатам голосования на «референдумах» о присоединении оккупированных украинских территорий и план «закрепления победного результата». В Кремле открыто признают, что решать судьбу украинцев и их территорий будут ЦИК России и Белоруссии.

В ночь на 29 августа в Украине началось контрнаступление, которое некоторые военные аналитики называют самым масштабным ответом российскому вторжению с начала войны. О начале наступательных действий ВСУ объявило оперативное командование «Юг», затем источники в силовых ведомствах Украины стали говорить о том, что это заявление было поспешным и контрнаступление не началось. Украинские военные эксперты, которые обычно охотно комментируют военные действия, отказываются разговаривать со СМИ. Минобороны РФ признало, что украинские войска 29 августа в течение дня «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari