Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 313
Новости

В Беларуси признали террористической организацией объединение бывших силовиков BYPOL

Верховный Суд Беларуси признал объединение BYPOL с входящими в нее структурными подразделениями «Сітуацыйна — аналітычны цэнтр» и «Мобилизационный план „Перамога“» террористической организацией. Об этом сообщает «Зеркало» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Беларуси.

Как утверждает ведомство, деятельность BYPOL «связана с формированием в обществе идей радикализма и склонением граждан к экстремистской деятельности для изменения конституционного строя Республики Беларусь незаконным путем». В сообщении Генпрокуратуры говорится, что объединение обучало своих сторонников изготавливать взрывчатку и оружие, а также оказывать силовое сопротивление правоохранителям. Кроме того, утверждается, что участники организации планировали террористические и экстремистские акции.

«Это признание наших заслуг перед Родиной. Мы, как и прежде, будем бороться с режимом лукашенко до его краха и установления демократии в Беларуси», — заявил представитель BYPOL в разговоре с The Insider (орфография сохранена).

BYPOL — объединение бывших белорусских силовиков, которые ушли их правоохранительных органов после протестов против фальсификации результатов президентских выборов в 2020 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari