Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1865
Новости

Украина вернула тела 541 украинского военного. Большинство тел доставлены из Мариуполя

Украина при содействии Международного Красного Креста вернула тела 541 военного. Из Мариуполя доставили 428 тел, из которых более 300 — защитники завода «Азовсталь».

О том, как происходит обмен, рассказал Олег Котенко — уполномоченный Украины по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах:

«Мы передаем российской стороне локации, где есть наши погибшие. Они должны их забирать, и тогда производим обмены. Но не всегда Россия хочет идти в зону боевых действий, хотя объявляется режим тишины. Даже бывает сложно договориться, чтобы на ТОТ забрали тела наших ребят».

Первый обмен телами погибших между Россией и Украиной состоялся 2 июня. Обмен произошел на линии фронта в Запорожской области. «В результате переговоров с участием уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, была достигнута договоренность об обмене телами по формуле „160 на 160“», — говорится в сообщении Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari