Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1683
Новости

Россия и Украина впервые с начала войны обменялись телами погибших военных

Между Россией и Украиной впервые состоялся обмен телами убитых военнослужащих. Об этом сообщает украинское Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий. С начала войны обе стороны несут большие потери личного состава, но зачастую тела убитых военных просто оставались лежать на земле: ни об одной официальной процедуре обмена телами между странами до сегодняшнего дня известно не было.

В сообщении ведомства говорится, что обмен произошел на линии фронта в Запорожской области 2 июня. «В результате переговоров с участием уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, была достигнута договоренность об обмене телами по формуле „160 на 160“», — говорится в сообщении.

Обмен происходил при участии Главного управления разведки Минобороны Украины, Службы безопасности Украины, Генштаба ВСУ и других силовых структур. Российская сторона пока никак не прокомментировала обмен телами. 3 июня со ссылкой на «разведку» об обмене телами в Запорожье сообщала корреспондентка российского «Первого канала» Ирина Куксенкова.

До этого представители и Украины, и России утверждали, что готовы начать передавать тела погибших военнослужащих, но не могут договориться о процедуре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari