Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5214
Новости

Россия может использовать 3-й армейский корпус для возобновления наступления на Донбассе — ISW

Российская армия может использовать вновь сформированный 3-й армейский корпус для наступления на юге Украины. Об этом пишет Институт изучения войны (ISW).

3-й армейский корпус был сформирован из группы солдат добровольческих батальонов. По данным ISW, он может быть задействован для возобновления наступления на Донбасс. Вторая группа добровольческих батальонов перебрасывается на передовую, как только солдаты только завершают сокращенную начальную подготовку.

Как пишет ISW, военные 3-го армейского корпуса располагают новейшей военной техникой. Они тренируются с использованием БМП-3, танков Т-80БВМ и Т-90М, а также новейших вариантов автоматов АК-12.

Однако, несмотря на новейшее вооружение, подразделения 3-го армейского корпуса вряд ли смогут показать эффективность в бою. Дело в том, что многие члены корпуса имеют недостаточную подготовку, так как для вступления в него не зачастую не требуется предыдущий военный опыт. Также ISW сообщает, что военные 3-го корпуса часто «нездоровые и старые люди», а также имеют проблемы с дисциплиной.

В начале августа «Коммерсантъ» писал, что в 20 российских регионах с весны было создано более 40 отрядов с «добровольцами». Им обещают платить за участие в войне с Украиной от 130 до 300 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari