Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4350
Новости

В России не хватает жести. Без господдержки в стране наступит дефицит крышек

Депутат Госдумы Сергей Лисовский попросил главу Минпромторга Дениса Мантурова нарастить производство жести в России. Из-за нехватки листовой стали страна скоро столкнется с дефицитом крышек для детского питания.

Лисовский обратил внимание, что раньше крышки импортировались из-за границы, в частности производства компаний Silgan и ThyssenKrupp. Однако после введения западных санкций поставки прекратились. Депутат пояснил, что в России так называемая белая жесть, которая используется для упаковки многих продуктов питания, не производится. Если не будет найдена альтернатива, предприятия будут вынуждены останавливаться, говорит Лисовский.

С проблемами из-за санкций столкнулась и бумажная промышленность — российские производители из-за санкций лишились поставок химикатов для отбеливания бумаги. Заместитель Мантурова Олег Бочаров сообщил, что небеленая офисная бумага от российских производителей, в отличие от импортной белой, полезна для глаз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari