Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4899
Новости

Минобороны России опубликовало видео «уничтожения подразделений ВСУ». В ролике военные стреляют по подсолнухам и траве

Минобороны РФ опубликовало видео, в котором якобы показано «уничтожение подразделений ВСУ». Утверждается, что это кадры боевой работы подразделений ВДВ.

«На участке обороны соединения противник предпринял попытку прорыва. В это время было принято решение о вводе в бой резерва командира соединения в составе огнеметного взвода, который огнем из реактивных пехотных огнеметов „Шмель“ уничтожил наступающие подразделения ВСУ и не допустил их прорыва», — говорится в публикации.

При этом в самом ролике военные просто стреляют из огнеметов по подсолнухам и даже просто по сухой траве. Никаких подразделений ВСУ, военной техники или хоть каких-то следов присутствия украинских военных на кадрах нет.

Кроме того, издание «Настоящее время» обратило внимание на то, что, судя по метаданным видео, оно было записано еще 31 июля. Проект в программе для монтажа видео назывался «Занятия_1ДШБ_в2», по всей видимости, это расшифровывается как «занятия 1-го десантно-штурмового батальона (или бригады)», пишет издание.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari