Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 372
Новости

В Запорожской и Херсонской областях возникли проблемы с электричеством, водоснабжением и мобильной связью

Запорожская и Херсонская области частично обесточены. О ситуации в Мелитополе сообщил член главного совета «администрации» Запорожской области Владимир Рогов. Замглавы военно-гражданской «администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о той же самой проблеме в Херсоне и других населенных пунктах.

Кроме того, в Херсоне прекратилось водоснабжение и возникли перебои с мобильной связью после того, как регион оказался обесточенным.

Как сообщили «власти» Энергодара, в Запорожской области на АЭС сработала система безопасности и произошло переподключение. В связи с этим возникло отключение электричества на оккупированных Россией территориях региона.

Ранее мэр Энергодара Дмитрий Орлов также сообщал об обстрелах города российскими войсками, в результате чего населенный пункт остался без воды и света. Он подчеркнул, что Энергодар «в очередной раз оказался на грани гуманитарной катастрофы». Российские власти, в свою очередь, утверждают, что короткое замыкание в сети и обесточивание Запорожской области произошло из-за обстрелов Энергодара украинскими войсками.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari