Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1429
Новости

Несколько российских кинотеатров показывают фильмы в пиратской озвучке студии Jaskier без ее разрешения

Несколько российских кинотеатров начали показывать фильмы «Мир Юрского периода: Господство» и «Элвис» в пиратской озвучке студии Jaskier. У самих Jaskier разрешения при этом не спросили. Об этом пишет DTF.

В пиратской озвучке показывают фильмы кинотеатр «Колибри» подмосковного Селятино, «Лодзь» из Иваново, «Столичный» из Владикавказа и неназванный кинотеатр в Екатеринбурге. Как подчеркивает DTF, они просто загружают озвученную версию из интернета. На сообщения Jaskier представители кинотеатров не отвечают.

В студии Jaskier сообщили, что с пониманием относятся к проблемам киноиндустрии, но считают, что кинотеатры могли бы и проспонсировать озвучку. «Кинотеатры, крутящие нашу озвучку, не выходят на контакт, не отвечают на письма и вообще делают вид, что это не они… Мы очень рады, что дубляж пришелся им по душе, но расстроены, что его транслируют без нашего ведома», — заявил представитель студии в разговоре с DTF.

Сотрудник «Лодзя» не стал отвечать на вопрос The Insider о том, показывает ли кинотеатр фильм «Мир Юрского периода: Господство» в пиратской озвучке, и бросил трубку. В кинотеатре «Колибри» подтвердили, что показывают фильм в пиратской озвучке.

В начале августа российская объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила о запуске акции «Кинопродукт». Ее суть заключается в том, чтобы показывать голливудские фильмы, несмотря на уход американских киностудий с российского рынка. Зарубежные фильмы планировалось показывать в рамках «бесплатного предсеансового обслуживания» перед началом основного сеанса. По итогу акция была отменена, так как «совет директоров компании не согласовал ее проведение».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari