Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2267
Новости

Снаряды на солнце перегрелись. Белгородский губернатор объяснил причины очередного пожара на складе боеприпасов

В районе села Тимоново Белгородской области вновь горел склад боеприпасов, об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. По его словам, виновата погода.

«В результате жаркой погоды (сработал эффект линзы) в районе села Тимоново произошло самовозгорание боеприпасов, которые еще не успели обезвредить саперы», — написал Гладков. По его словам, никто не пострадал, жителей вывозят в санаторий «Красная Поляна».

Пожар произошел через пять дней после крупного взрыва на складе боеприпасов в том же Тимоново. Также Гладков утверждал, что некоторые местные жители намеренно повреждают свои дома, чтобы сделать ремонт за счет властей, которые должны возмещать ущерб пострадавшим в результате обстрелов.

До назначения на пост главы Белгородской области Вячеслав Гладков занимал должность заместителя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. В 2017 году Овсянникову предстояло участие в губернаторских выборах для того, чтобы избавиться от приставки «врио», и Гладков «помогал» ему пройти муниципальный фильтр. Для этого он ездил с нотариусом по муниципалитетам и запирался в кабинете с районными депутатами, чьи голоса необходимы были Овсянникову.

В один из таких визитов за Гладковым проследовала журналистка местного СМИ. Вице-губернатора пытались вывести из здания так, чтобы он избежал с ней встречи. Когда это не удалось, к журналистке вышел сам Гладков и уточнил, что он приехал помогать «спасать уточек» в местном пруду. При этом девушку он назвал алкоголичкой и наркоманкой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari