Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1102
Новости

WSJ: США усилят давление на Китай и Индию за помощь России

США намерены усилить давление на страны, которые продолжают оказывать поддержку России в том числе с обходом санкций. Речь в первую очередь идет о Китае и Индии, также американские власти намерены сосредоточиться на сокращении доходов России от экспорта собственных ресурсов, ударив по банкам и криптобиржам, которые российские власти используют, чтобы проводить платежи. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом Доме.

Отдельным пунктом американского плана заявлены «российские олигархи», которые продолжают помогать Москве обходить западные ограничения и налаживают поставки в Россию санкционной продукции, в том числе военного характера. Нарастить давление также планируется и на страны, которые не присоединились к санкциям, но всячески извлекают выгоду от сотрудничества с Москвой.

Китайские власти ранее сообщали, что не будут присоединяться к «незаконным ограничениям», которые наносят вред китайской экономике и бизнесу. США же уверены, что Китай помогает России поставками высокотехнологичной продукции, в том числе и для военной промышленности. Теперь США намерены сосредоточиться на поиске и устранении способов обхода западных санкций со стороны России, отмечает издание. Таким образом Белый дом рассчитывает подорвать финансовую стабильность Москвы и снизить военный потенциал.

Издание отмечает, что представители американского истеблишмента уже вели переговоры с китайскими и индийскими коллегами, более того подобные переговоры были и с представителями турецких политических элит. Недавно Турция заверила, что не намерена нарушать западный санкционный режим, индийские власти публично не выступали по этому вопросу, однако известно, что США вели переговоры о сокращении объемов закупки российской нефти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari