Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 589
Новости

Подтверждены имена 5701 погибшего в Украине российского военного — Би-Би-Си

Подтверждены имена 5701 российского военного, все из них погибли на войне в Украине. Об этом сообщают 19 августа журналисты Русской службы Би-Би-Си и «Медиазоны», которые обновляют данные из открытых источников совместно с волонтерами.

За последние три недели погибло более 80 человек в звании от лейтенанта до капитана. 966 человек из списка (17%) являются офицерами, при этом наибольшая доля потерь пришлась на младших офицеров. Среди погибших есть четыре генерала и 34 полковника, уточнили журналисты.

Больше всего потерь в Дагестане (270 человек), Бурятии (245 человек) и Краснодарском крае (206 человек). Журналисты подчеркивают, что официально известно лишь о 14 погибших из Москвы.

С начала войны в Украине Минобороны дважды отчитывалось о гибели российских военнослужащих — по последним данным на 25 марта, погиб 1351 военный. При этом 30 мая Русская служба Би-Би-Си выяснила имена 3052 российских военных, погибших на войне в Украине. Издание уточняет, что это неполные цифры, так как СМИ и региональные власти называют далеко не всех погибших, даже если их тела доставлены родным и захоронены. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), общие боевые потери России с начала войны по 10 июля составили 37,3 тысячи человек личного состава.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari