Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1872
Новости

10 российских самолетов застряли в Германии из-за санкций — RND

10 самолетов, принадлежащих России или находящихся под ее контролем, не могут покинуть Германию из-за санкций Евросоюза. Об этом пишет Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на министерство транспорта Германии.

«Поскольку на самолеты наложен запрет на взлет и полет из-за режима санкций ЕС, они не могут использоваться владельцами и не могут быть вывезены в другие места», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства, из 10 самолетов 3 — Ан-124, которые находятся в Лейпциге. В Кельне застряли Bombardier Challenger 300 и Boeing 737, в аэропорту Франкфурт-Хан (70 км от Кобленца) — Boeing 747. Больше всего самолетов находится в Баден-Бадене: Cessna Citation X, два Embraer Legacy 600 и Bombardier Global Express. Все четыре — бизнес-джеты.

В середине июня немецкая газета Welt am Sonntag писала, что самолеты российских олигархов продолжают летать над Европой, несмотря на санкции. Об этом свидетельствуют данные отслеживания рейсов. В общей сложно издание зафиксировало около 30 таких полетов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari