Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2877
Новости

Московские рабочие, приехавшие восстанавливать «ЛНР», рассказали, что им не платят зарплату

Рабочие «Мосводоканала», приехавшие восстанавливать город Счастье, находящийся над подконтрольной России части Луганской области, рассказали, что с ними не заключили трудовые договоры и не платят им зарплату.

«Обращаемся к президенту Российской Федерации с помощью решения проблемы с оплатой труда. Принимая решение приехать на восстановление „ЛНР“, мы даже не подозревали, что можем быть обмануты, учитывая, какое внимание общественности привлечено к данной проблеме», — говорит сотрудник «Мосводоканала» в видеообращении.

Для восстановления оккупированных территорий Украины российские власти закрепляют за разрушенными городами российских «шефов». Так, «шефство» над Мариуполем взял Санкт-Петербург, а за Новгородской и Пензенской областями закрепили города Запорожской области. Кроме того, для работы на оккупированных территориях власти России отправляют бюджетников со всей страны. Например, учителей, которым в командировке обещают двойную зарплату и восемь тысяч рублей суточных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari