Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3119
Новости

«Кавказский узел»: около 60 учителей Дагестана согласились работать в «ЛДНР». Средний балл за ЕГЭ по математике в республике — 38,03 балла

Около 60 учителей из Дагестана выразили желание работать в «ЛНР» и «ДНР». Об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на представителя Минобрнауки республики.

Как пишет издание, 6 июля ведомство получило письмо от департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России. В нем говорилось, что Дагестану необходимо до 7 июля предоставить список учителей, готовых к длительной командировке в самопровозглашенные республики.

Сотрудник Минобрнауки республики рассказал «Кавказскому узлу», что ведомство попросило Минпросвещения продлить срок предоставления списков до 8 июля:

«Кроме формирования списка, других поручений нам нет. Согласно письму, Минпросвещения РФ просит лишь заполнить таблицу, далее министерство будет обрабатывать эти данные, определять, какие специалисты подлежат командированию».

В Минобрнауки Дагестана рассказали, что, по данным Минпросвещения, командированным педагогам будут выплачивать двойную зарплату. Помимо этого и полагается восемь тысяч рублей суточных, в эту сумму входит оплата жилья. Также за учителями сохранятся их рабочие места в Дагестане.

В 2021 году Рособрнадзор провел оценку качества школьного образования в субъектах России. Дагестан занял в нем предпоследнее место. Согласно информации с сайта регионального центра обработки информации государственной аттестации республики Дагестан, средний балл за ЕГЭ по русскому в 2021 году там составил 65,86 баллов, за профильный по математике — 38,03.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari