Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1625
Новости

Барнаульским учителям предложили поехать в командировку в «ЛДНР» — amiс.ru

Министерство образования и науки Алтайского края предложило педагогам Барнаула отправиться в командировку в «ЛДНР». Ведомство отправило в школы города письмо, в котором просит предоставить информацию о желающих. Об этом пишет amiс.ru со ссылкой на одного из учителей, получивших приглашение.

Он предоставил изданию письмо, датированное 6 июля 2022 года. В нем указано, что по приказу Министерства просвещения формируются списки учителей, которые летом 2022 года поедут в «ЛНР» и «ДНР», чтобы оказывать «методическую поддержку по подготовке к новому учебному году». Также, пишет amic.ru, формируется список педагогов, которые с 1 сентября 2022 года готовы поехать в самопровозглашенные республики на длительный срок.

«При командировании сотрудников необходимо обеспечить сохранение за ними основного места работы и предусмотреть соответствующие средства в целях исполнения обязательств перед командированным работником», — говорится в документе, подписанном заместителем министра образования Алтайского края Ларисой Исаковой.

Это не первый известный случай стягивания российских педагогов на оккупированные территории. В середине июня в студенческих чатах Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) появилось сообщение с призывом поработать «в регионах Запорожья и Херсона». Министерство образования Новосибирской области предложило «выдвинуть кандидатуры на командировку», задачами которой станут «обеспечение начала учебного года, организация учебной и воспитательной работы, работа с детьми».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari