Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3376
Новости

Зеленский предложил давать статус беженцев россиянам, которых преследуют на родине

Президент Украины Владимир Зеленский предложил давать статус беженцев россиянам, которых преследуют в России. Об этом он заявил в своем видеообращении по итогам 170-го дня войны.

При этом он по-прежнему считает, что Евросоюзу нужно перестать выдавать россиянам туристические и рабочие визы:

«Они должны получить помощь цивилизованного мира. Это известные юридические механизмы — через беженство, через просьбы об убежище, через другие возможности помочь и поддержать. Но это для тех, кто борется, кого преследуют. И это не должно относиться к отдыху граждан России в Европе, туризму, развлечениям, бизнес-делам. Работать на государство-террориста нельзя».

О том, что западные страны должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию, а также выгнать граждан России, чтобы те «изменили свою философию», Зеленский ранее заявил в интервью The Washington Post. О том, как на его заявление отреагировало мировое сообщество — читайте в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari