Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 716
Новости

Суд в Екатеринбурге оштрафовал экс-замдиректора лицея, ученики которого исполнили пародийный танец с элементами тверка

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 40 тысяч рублей бывшего замдиректора по воспитательной работе лицея № 12 Лилию Ардашеву за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Поводом стал пародийный танец с элементами тверка и чирлидинга в портупеях, которые ученики лицея исполнили на последнем звонке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ардашева Л. В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей», — говорится в релизе суда.

Ранее Ардашева уволилась из лицея по собственному желанию после того, как ей сделали выговор. Когда выступление школьников получило общественный резонанс, департамент образования начал проверку. Выговор был сделан и директору учебного заведения Любови Кулевой.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявлял, что Кулеву стоит уволить, глава региона Евгений Куйвашев выступил против этого. В итоге из лицея уволилась заместитель директора Ардашева.

В конце мая видео пародийного танца учеников на последнем звонке появилось в местных соцсетях. Молодые люди на кадрах танцуют тверк в шортах и розовых футболках, а затем снимают футболки и продолжают выступление в портупеях. В мэрии Екатеринбурга сказали, что «детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению», а «танец не предполагал пропаганды ЛГБТ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari