Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2193
Новости

«Скопинский маньяк» помог спрятать тело знакомого, убитого за кражу гуся. Ему грозит дело за укрывательство особо тяжкого преступления

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов помог спрятать тело знакомого, 43-летнего Сергея Щукина, убитого во время застолья в его доме. Мохову назначили 10 суток ареста за несоблюдение административных требований суда, теперь на него могут завести уголовное дело за укрывательство особо тяжкого преступления. Об этом пишет Baza в своем Telegram-канале.

По данным канала, в день ВДВ к Мохову в гости зашли пятеро знакомых. Компания выпивала, в какой-то момент Мохов решил, что Щукин украл у него гуся. Другой приятель — Евгений Полищук — вступился за «скопинского маньяка», ударив Щукина локтем в шею, и убил его на месте.

По данным следствия, ночью Мохов помог знакомому оттащить тело во двор заброшенного дома, труп нашли через несколько дней. Полиция задержала Полищука, он уже дал признательные показания.

Житель Рязанской области Виктор Мохов был осужден на 17 лет за то, что в 2000 году похитил двух девушек — учащуюся ПТУ 17 лет и ученицу вечерней школы 14 лет — и в течение четырех лет держал их в подвале гаража, где систематически насиловал. 3 марта 2021 года Мохов освободился из колонии в Саратовской области. За ним был установлен административный надзор на шесть лет с рядом ограничений и обязанностью дважды в месяц отмечаться в полиции по месту жительства.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак. Во время интервью он заявил, что одна из его жертв рожала от него детей, но перестала рожать, когда ее спасли. «Надо мне опять заняться ею», — говорил Мохов. Высказывание Мохова попросила проверить депутат Госдумы Оксана Пушкина: она обратилась в Генпрокуратуру и ФСИН. Также слова «скопинского маньяка» в интервью Собчак поручил проверить глава СК Александр Бастрыкин. Одна из жертв Мохова Екатерина Мартынова заявила, что обратится в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Мохова уголовное дело из-за угроз ей и второй жертве Елене Самохиной. По ее словам, высказывания Мохова в интервью должны стать основанием для повторного задержания и ареста. Мартынова заявила, что Мохов должен оставаться за решеткой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari