Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 1673
Новости

Одна из жертв «скопинского маньяка» обратится в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Мохова новое дело из-за угроз

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова обратится в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Мохова уголовное дело из-за угроз ей и второй жертве Елене Самохиной. Об этом она сообщила «Дождю».

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — сказала Мартынова.

По ее словам, высказывания Мохова в интервью, которое у него взяла Ксения Собчак, должны стать основанием для повторного задержания и ареста. Мартынова заявила, что Мохов должен оставаться за решеткой. Также Мартынова сказала, что такие люди не должны получать информационную площадку. Она добавила, что не знала, что Ксения Собчак в своем фильме будет подробно общаться с Моховым и «сидеть с ним друг напротив друга».

Напомним, 22 марта Ксения Собчак выпустила интервью со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. В ходе беседы он, в частности, заявил, что ему «надо опять заняться» Еленой Самохиной, которая рожала от него детей, находясь в плену, а после освобождения «больше не рожает». Также он записал видео с извинениями перед Екатериной Мартыновой, но она не стала его смотреть.

После выхода интервью депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру и ФСИН проверить высказывания Мохова о Елене Самохиной. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari