Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 1065
Новости

Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру после слов скопинского маньяка о том, что он хочет «опять заняться» одной из своих жертв

Депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру и ФСИН с просбой проверить слова Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», о том, что он готов «опять заняться» одной из своих жертв.

Пушкина попросила генпрокурора дать правовую оценку высказываниям Мохова и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений законодательства.

Накануне Мохов дал интервью Ксении Собчак, где, в частности, напомнил, что одна из его жертв рожала от него детей, но перестала рожать, когда ее спасли. «Надо мне опять заняться ею», — сказал Мохов.

Напомним, житель Рязанской области Виктор Мохов был осужден на 17 лет за то, что в 2000 году похитил двух девушек — учащуюся ПТУ 17 лет и ученицу вечерней школы 14 лет — и в течение четырех лет держал их в подвале гаража, где систематически насиловал.

3 марта Мохов освободился из колонии в Саратовской области. За ним установлен административный надзор на шесть лет с рядом ограничений и обязанностью дважды в месяц отмечаться в полиции по месту жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari