Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 618
Новости

NYT: В США ведется расследование против компании, через которую Абрамович инвестировал миллиарды долларов

В США ведется расследование в отношении инвестиционной консалтинговой фирмы Concord Management, которая курировала миллиардные инвестиции в хедж-фонды для российского олигарха Романа Абрамовича. Об этом пишет The New York Times.

Расследованием независимо друг от друга занимаются Комиссия по ценным бумагам и ФБР. Они намерены установить, пыталась ли компания скрыть участие в инвестициях Абрамовича.

Как пишет NYT, из-за того что инвестиции Абрамовича проходили через офшорные компании, неясно, сколько фондов и компаний были в курсе, что Concord Management представляет его интересы. Представители отрасли утверждают, что в последние годы связь Concord Management с российским миллиардером «стала более известна» на Уолл-стрит.

После российского вторжения в Украину против Абрамовича ввели санкции Великобритания (10 марта) и Евросоюз (15 марта).

В июне Абрамович пытался оспорить санкции, сообщали СМИ. Сначала он подал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета ЕС из-за санкций, а потом направил «руководству» ЕС и Великобритании документы, которые подтверждали, что он платит в Европе и Соединенном Королевстве больше налогов, чем в России.

Британский Минфин объяснил санкции тем, что Абрамович — «видный российский бизнесмен и прокремлевский олигарх», который на «протяжении десятилетий» был близок к президенту Владимиру Путину и получал от этого выгоду.

В то же время США не вводили санкций против Абрамовича. The Wall Street Journal писал, что не вводить санкции против Абрамовича просил Джо Байдена Владимир Зеленский из-за участия миллиардера в переговорах между Киевом и Москвой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari