Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 832
Новости

Абрамович оспаривает санкции ЕС и Великобритании. Он утверждает, что заплатил на Западе налогов больше, чем в России

Российский миллиардер Роман Абрамович решил еще раз оспорить санкции, которые ввели против него Великобритания и Евросоюз. Об этом со ссылкой на представителей бизнесмена сообщает The Times. Абрамович уже подавал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета ЕС из-за санкций, а теперь направил «руководству» ЕС и Великобритании документы, которые подтверждают, что он платит в Европе и Соединенном Королевстве больше налогов, чем в России.

Великобритания ввела санкции против бизнесмена 10 марта, Евросоюз — 15-го. Британский Минфин объяснил санкции тем, что Абрамович — «видный российский бизнесмен и прокремлевский олигарх», который на «протяжении десятилетий» был близок к президенту Владимиру Путину и получал от этого выгоду. Теперь юристы миллиардера настаивают на том, что за последние двадцать лет Абрамович заплатил в британскую казну налогов на £1,75 млрд и поэтому не может считаться спонсором российского государства.

Только в 2019–2020 годах Абрамович заплатил налогов на £41 млн, что делает его «одним из топ-25 налогоплательщиков страны».

Также юристы олигарха оспаривают его близость к Путину. В документах говорится о том, что введенные против Абрамовича санкции «несправедливы и дискриминационны».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari