Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 560
Новости

Жителям Мариуполя через SMS предлагают поучаствовать в войне на стороне России — горсовет

Жителям оккупированного Россией Мариуполя приходят SMS, в которых им предлагают принять участие в войне на стороне России. Об этом сообщил Мариупольский городской совет.

В сообщениях, которые получают мариупольцы, говорится, что осуществляется «набор в военное подразделение на военную службу по контракту». Желающим предлагают денежное довольствие в размере 200–300 тысяч рублей. Как подчеркивается в публикации Мариупольского горсовета, на деле людей просто собирают и отправляют на фронт, «как это делалось в Донецке».

«Это свидетельствует о том, что у российских оккупантов не все так хорошо на фронте, как они это пытаются показать по своим пропаганд-каналам. Они боятся контрнаступления ВСУ и готовы использовать жителей оккупированных территорий в качестве пушечного мяса, чтобы прикрыть свои позиции», — пишет горсовет.

С тех пор как Мариуполь перешел под контроль России, местные власти регулярно докладывают о нарушениях прав человека со стороны россиян. В начале августа стало известно, что российские военные планируют устроить самосуд над украинскими военнопленными. Для этого они начали строить тюремные клетки на сцене мариупольской камерной филармонии. Провести суд захватчики планируют уже в сентябре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari