Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1536
Новости

Оккупационные власти Мариуполя планируют устроить самосуд над украинскими военнопленными — горсовет

Российские оккупационные власти Мариуполя планируют устроить самосуд над украинскими военнопленными. Об этом сообщил Мариупольский городской совет в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, представители оккупационных властей начали строить тюремные клетки на сцене мариупольской камерной филармонии. Диаметр арматур, из которых они собраны, — 20 мм. Как сказано в сообщении, суд российские захватчики планируют провести уже в сентябре.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко обратился к мировому сообществу, ООН и Красному Кресту с просьбой вмешаться в ситуацию: «Мы должны сделать все, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми, и не допустить в Мариуполе второй Еленовки».

С тех пор, как Мариуполь перешел под контроль России, местные власти регулярно докладывают о нарушениях прав человека со стороны россиян. Так, 5 августа советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что в больницах оккупированного города умирает каждый четвертый пациент. По его словам, людей размещают в коридорах, так как все нормальные места отдают российским военным. Необходимые медикаменты им предлагают купить в аптеках, которые связаны с «главой ДНР» Денисом Пушилиным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari