Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 621
Новости

За время войны в Украине были задержаны более 1600 предполагаемых диверсантов — МВД Украины

За время войны украинские правоохранительные органы задержали более 1600 человек, вероятно причастных к диверсионной деятельности. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире национального телемарафона.

По его словам, корректировщики и пособники диверсантов соглашаются сотрудничать с российские военными за 5–10 тысяч гривен. За эти деньги они предоставляют России информацию о позициях ВСУ местах прилета ракет.

«Измена государства за $300 — это почти за 30 серебряников. Однако деятельность полиции и СБУ по противодействию этим проявлениям достаточно эффективна. Шаг за шагом, в том числе и при поддержке наших международных партнеров, мы обнаруживаем этих изменников, и дальше их ждет правосудие», — заявил Енин.

Одно из последних громких разоблачений украинцев, подозреваемых в диверсионной деятельности, было сделано в середине июня. Тогда Государственное бюро расследований Украины заявило, что экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов мог собирать и передавать России секретные данные о Чернобыльской АЭС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari