Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2492
Новости

На войне в Украине погибли как минимум 10 российских генералов — разведка Британии

На войне России против Украины погибли по меньшей мере 10 российских генералов. Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки.

Ведомство подчеркивает, что «плохая работа российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству». Разведка также сообщает о том, что с февраля 2022 года из российской армии из-за неэффективности были уволены 6 командиров.

В их числе — генерал Александр Дворников, генерал-полковник Александр Чайко, в мае уволенный с должности командующего Восточного военного округа, а также Геннадий Жидко, передавший управление Южной группой войск Сергею Суровикину, Также британская разведка указывает на то, что командующий Западным военным округом, генерал-полковник Александр Журавлев, не участвовал в праздновании дня ВМФ в Санкт-Петербурге 31 июля. Вероятно, его заменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

В сообщении разведки говорится, что «совокупный эффект от слаженности командования, вероятно, усугубляет тактические и оперативные проблемы России».

Украина, СМИ и различные независимые наблюдатели регулярно сообщают о потерях России в Украине. По данным Генштаба ВСУ, за 6 августа Россия потеряла на войне около 300 человек. По оценкам США на конец июля, потери России в Украине составили около 15 000 человек убитыми и около 45 000 ранеными. Сама же Россия такие данные не раскрывает и отчиталась о погибших всего два раза. Последний — 25 марта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari