Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3593
Новости

Россия ежедневно теряет ранеными и убитыми сотни военных — Reuters

Российская армия на войне против Украины каждый день теряет ранеными и убитыми сотни бойцов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Минобороны США.

По оценкам США, потери России в Украине составили около 15 000 человек убитыми и около 45 000 ранеными. Такие данные приводит директор ЦРУ Уильям Бернс. Источник Reuters рассказал, что среди убитых — не только лейтенанты и капитаны, но также сотни полковников и «много» генералов.

По его словам, украинские военные также уничтожили более 100 «высокоценных» российских целей на территории Украины. Среди них — командные пункты, склады боеприпасов и объекты ПВО.

По данным украинских властей, с начала вторжения Россия потеряла убитыми более 39 тысяч военных. Минобороны России публично такую статистику не ведет и последний раз отчиталось о потерях 25 марта. Тогда власти сообщили о гибели 1351 военнослужащего. При этом данные из открытых источников подтверждают гибель более 4 тысяч российских военных в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari