Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 992
Новости

В «ЛНР» спустя почти полгода начали хоронить погибших — глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

Власти так называемой Луганской народной республики только сейчас начали хоронить погибших в Рубежном людей, сообщил в Telegram глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай. По его словам, хоронят местных жителей, которые погибли еще в марте-апреле. «На днях похоронили 63 человека», — написал Гайдай.

В июне сообщалось, что из-за большого количества стихийно похороненных людей и ливней, которые размывают эти захоронения, в Мариуполе началась вспышка холеры и других инфекционных заболеваний, после чего город закрыли на карантин. В марте-апреле там погибло несколько тысяч местных жителей, которых хоронили в ненадлежащих условиях.

«Идут ливни, которые разрушают стихийные захоронения. Эти захоронения жители Мариуполя делали на протяжении всей войны — хоронили людей во дворах, парках, скверах, на холмах», — рассказал мэр города Вадим Бойченко, покинувший Мариуполь в конце марта.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения «ДНР» Александр Оприщенко при этом утверждал, что «никакой вспышки холеры ни в Маруиполе, ни в других городах Донецкой Народной Республики нет». Однако отметил, что «ситуация контролируется, пробы отбираются».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari