Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 312
Новости

Роскомнадзор заблокировал «Сахком» и «Сахалин.Инфо». На «Сахком» часто писали доносы из-за освещения войны в Украине

Роскомнадзор заблокировал по решению Генпрокуратуры сахалинские новостные порталы «Сахком» (Sakh.com) и «Сахалин.Инфо» (Sakh.info). Об этом сообщает Роскомсвобода. Редакция в курсе блокировки и решает проблему.

Предупреждений от ведомств компания не получала.

Решение о блокировке принято в связи с «призывами к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях».

Как сообщает SOTA, на «Сахком» «часто писали доносы» из-за освещения войны в Украине, в числе тех, кто жаловался на портал, — местный «Совет солдатский матерей» и руководство регионального ОНФ.

После начала войны Роскомнадзор потребовал, чтобы российские СМИ при освещении вторжения в Украину использовали только формулировку «специальная операция». После введения закона о «фейках» про российскую армию были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генпрокуратура России. Правозащитный проект «Роскомсвобода» сообщал, что число изданий, заблокированных в России после начала войны, превысило 5 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari