Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6080
Новости

Ургант предложил переименовать «Группу Расследования Антироссийской Деятельности» в «ГОВНО»

Телеведущий Иван Ургант прокомментировал заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры», созданной по инициативе Захара Прилепина, предложив переименовать «ГРАД» в «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества» («ГОВНО»). Он опубликовал «заявление» в Telegram-канале.

Сам Ургант после первого заседания «ГРАДа» попал в список «агентов» иностранного влияния.

«Аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать „Группу Расследования Антироссийской Деятельности“ в „Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества“».

Также Ургант внес еще несколько «предложений» — например, в рамках развития идеи «русского маккартизма» изъять из продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR». Помимо этого, ведущий предложил освобождать от заседания «ГОВНО» членов партии «Справедливая Россия — За Правду», которым в этот день «оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде».

В заключение Ургант предложил в качестве гимна «ГОВНО» использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер». Он также прикрепил фото, в шутку обратившись к писательнице Джоан Роулинг с просьбой повлиять на ее «героев».

Первое заседание ГРАДа прошло 3 августа, запись доступна на YouTube-канале Прилепина. Помимо писателя, за столом собрались актеры, сенаторы и депутаты от различных партий, чтобы обсудить «антинародную позицию» деятелей культуры в России. Прилепин заявил, что «либеральные художники» получили слишком много свободы, в результате через них «Запад пагубно влияет на россиян».

4 августа участники ГРАДа отправили запросы руководству Первого канала, Большого театра, а также в Минкультуры, Минцифры и Минспорта с просьбой рассмотреть вопросы о прекращении сотрудничества с Ургантом, режиссером Александром Молочниковым и искусствоведом Александром Васильевым. Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов заявлял, что все перечисленные могут избежать увольнения, если публично поддержат «специальную военную операцию» в Украине. Также депутаты потребовали выяснить обстоятельства приглашения группы «Би-2» для выступления на Суперкубке России-2022 по футболу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari