Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4868
Новости

Захар Прилепин похвалил больницу за баннер с буквой Z. Пациенты в ответ показали фото обшарпанных стен, насекомых и плесени

Захар Прилепин похвалил детскую больницу в городе Краснотурьинске Свердловской области за баннер с буквой Z и надписью «Работайте, ребята!», назвав это примером гражданского общества. Группа Краснотурьинск LIVE в соцсети «ВКонтакте» в ответ на пост Прилепина опубликовала рассказы пациентов об условиях в больнице, а также фото изнутри с насекомыми, обшарпанными стенами и плесенью.

Прилепин написал в Telegram-канале, что врачи по собственной инициативе разместили на здании плакат.

Администраторы городской группы пообщались с пациентками, которые лежали в стационаре со своими детьми. По их словам, отделении для детей с заболеваниями дыхательных путей на стенах до сих пор есть плесень, ползают тараканы и муравьи. Одна из пациенток лежала там месяц назад и утверждает, что отделение в ужасном состоянии.

1/5
«Жаловалась, куда только могла, но результатов ноль, зато набережные у нас в хорошем состоянии, а посмотреть, в каких условиях у нас лежат дети, никто не хочет».

По ее словам, с этим вопросом она обращалась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и к мэру Краснотурьинска Александру Устинову. Оба прочли ее сообщения, но ничего не ответили. Еще одна пациентка рассказала, как затыкала простыней и матрасом огромные щели в окнах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari