Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2780
Новости

В ивановской школе-интернате объявили набор детей, чтобы воспитать из них «воинов Христовых»

Частная школа-интернат при Николо-Шартомском монастыре в Ивановской области объявила набор детей на новый учебный год, заверив родителей, что будет воспитывать в школьниках «воинов Христовых», жертвенных отечеству. Руководство школы разместило «информацию для родителей» на своем сайте.

В заявлении уточняется, что школа подойдет тем, кто хочет видеть своего ребенка «сильным, мужественным, крепким, здоровым, любящим Бога и наше Отечество, готового жертвенно служить им».

Школа-интернат при монастыре воспитывает «настоящих юношей, будущих воинов Христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще», говорится в объявлении. Сейчас для воспитанников 5–11 классов проходят военно-спортивные сборы, к которым призывают присоединиться детей.


Также на сайте указано, что цель школы — воспитать «цельную личность человека с православным мировоззрением, любящего ближних и свое Отечество, готового жертвенно служить им». Для достижения этой цели дети с самого раннего возраста приучаются к дисциплине, труду и послушанию, уточнила дирекция.

Пока в одну школу набирают «воинов Христовых», другие российские школы закрываются из-за войны в Украине. В пяти районах Белгородской области, находящихся в пятикилометровой приграничной зоне, будут временно закрыты школы и детские сады, 1 сентября дети вынуждены будут пойти в учреждения в других районах. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что вопрос жизни и безопасности здоровья каждого ребенка и каждого взрослого — «безусловный приоритет».

Войну в Украине оправдывает патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), о чем рассказывал папа римский Франциск. По его словам, патриарх во время разговора с ним в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он, обращаясь к папе римскому, рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО. В апреле 190 священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата потребовали отдать патриарха Кирилла под церковный трибунал из-за поддержки войны России против Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari