Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1817
Новости

В храме Христа Спасителя состоится «ностальгический» концерт «хит-парад СССР»

Осенью в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве пройдет концерт «хит-парад СССР», обратило внимание «Агентство». Билеты на мероприятие уже распроданы.

Анонс концерта звучит так:

«СССР — период ностальгический. Многие вещи того времени уже давно канули в лету, о некоторых и думать забыли, а кое-что можно встретить лишь в тематических музеях. Но музыка остается с нами навсегда, минуя пространство и независимо от модных веяний».

На концерте будут выступать коллективы «ТенорА XXI века» и «Vegas», они исполнят песни Эдуарда Хиля, Эдиты Пьехи, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона и других советских артистов.

Как отмечает «Агентство», в зале Церковных соборов регулярно проходят светские мероприятия, в частности, там выступали Валерий Сюткин, Петр Налич и Дмитрий Дюжев, однако «ностальгический по временам СССР» концерт пройдет впервые.


Обновлено в 16:41 (мск): в Фонде храма Христа Спасителя опровергли сообщения о проведении концерта. Как пишет РИА «Новости», в ответе указано, что сайт с афишей — не сайт их площадки.

В СССР атеизм активно поддерживался партийными и государственными органами до 1988 года.

«Мы дoлжны бoроться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс», — говорил Ленин.

Помимо пропаганды атеизма, государственными органами в 1920-х — 1930-х годах осуществлялись массовые аресты и преследование духовенства и религиозных проповедников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari