Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 662
Новости

Россиянам разрешат сдавать TOEFL, но только онлайн или за рубежом

Международный экзамен по английскому языку TOEFL все же разрешат сдавать россиянам. Об этом «Медиазоне» рассказала Стефани Винтерс — представительница организации ETS, проводящей экзамен.

Она заявила, что слова о запрете сдачи TOEFL для россиян были трактованы не верно. В предупреждении шла речь о невозможности проводить очные тестирования в России, а не о гражданстве экзаменуемых.

«Начиная с 4 августа компания ETS внесет изменения в свои правила от марта 2022 года и позволит экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для [удаленной] сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них не будет финансовых препятствий для этого», — говорится в ответе ETS.

О том, что ETS запретила россиянам сдавать TOEFL, стало известно 2 августа. Как пояснили в организации, россиянам и гражданам КНДР запрещено записываться на экзамены или создавать учетные записи в соответствии с требованиями Минфина США. При этом сами требования перечислены не были.

Запрет на сдачу экзаменов в России и Беларуси был введен ETS еще в марте, такое же ограничение ввели организации международной системы оценки знания английского языка IELTS.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari