Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5629
Новости

Россиянам запретили сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL — «Медиазона»

Организация ETS, устраивающая экзамен по английскому языку TOEFL, запретила гражданам России его сдавать. Об этом стало известно «Медиазоне», редакция издания убедилась в запрете.

О запрете изданию сообщила читательница, в аккаунте которой на сайте экзамена появилась запись «In order to comply with the Office of Foreign Assets Control (OFAC) requirements, your access to TOEFL products and services is limited» («В целях соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен»). Такая же запись появилась и в аккаунте журналистки «Медиазоны». Также россияне не могут отправить результаты уже сданного теста в университеты, пишет издание.

В ответ на письмо читательницы в ETS ответили, что россиянам и гражданам КНДР запрещено записываться на экзамены или создавать учетные записи в соответствии с требованиями Минфина США, однако что это за требования и где они официально были перечислены, там не пояснили.

Запрет на сдачу экзаменов в России и Беларуси был введен ETS еще в марте, такое же ограничение ввели организации международной системы оценки знания английского языка IELTS. Однако о запрете сдачи TOEFL до сих пор сведений не было. Сертификаты английского TOEFL и IELTS требуются для поступления во многие зарубежные университеты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari