Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1531
Новости

Владельцев собственности в Великобритании обяжут раскрыть свои личности

С сегодняшнего дня - 1 августа 2022 года - иностранные организации, владеющие землей в Великобритании обязаны регистрироваться в специальном реестре и раскрывать данные о своих реальных владельцах. Без этого они не смогут совершать никаких сделок с недвижимостью.

Эти меры являются частью закона об экономических преступлениях, принятого с целью остановить поток незаконных российских денег в Лондон после вторжения России в Украину.

«Чтобы мы были свободны от коррумпированных элит с подозрительным богатством, нам нужно знать, кому что принадлежит. Мы поднимаем занавес и расправляемся с теми преступниками, которые пытаются скрыть свое незаконно полученное богатство», – объяснил младший министр бизнеса Мартин Калланан.

У иностранных организаций, которые уже владеют землей в Великобритании, будет шесть месяцев, чтобы зарегистрировать своих бенефициаров.

Реестр будет распространяться на недвижимость, купленную с января 1999 года в Англии и Уэльсе и с декабря 2014 года в Шотландии.

За нарушения правил грозят штрафы в размере до 2500 фунтов стерлингов в день ($3043) или пять лет тюремного заключения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari