Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1360
Новости

Великобритания внесла в санкционный список Якунина, совладельца «Лукойла» и жену Лаврова

Великобритания внесла в российский санкционный список еще более 200 имен (см. полный список).

Среди них — совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков, бизнесмен Сергей Фурсенко, сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид Керимов, жена главы российского МИД Мария Лаврова, член украинской пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук (накануне Владимир Зеленский сообщил о его задержании).

Как отмечается в сообщении, санкции предусматривают замораживание денежных средств и экономических ресурсов лиц, организаций или органов, причастных к дестабилизации Украины или подрыву ее территориальной целостности.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал сделать «все, что в его силах, чтобы истощить военную машину Путина». В своем Twitter он отреагировал на кадры из Бучи и Ирпеня. «Это еще одно доказательство того, что Путин и его армия совершают военные преступления в Украине».

9 апреля Джонсон встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк так прокомментировал этот визит: «Мы сейчас пытаемся максимально широко освещать визиты. И господин Джонсон показал главное. Он показал, что в принципе смелым политиком можно быть. Вот господин Зеленский делает это уже 46 дней, а господин Джонсон своим приездом именно это показал. Это символ того, что Украина не проиграет, потому что к потенциально проигравшим никто не приезжает. Мы видим по примеру РФ».

Напомним, ранее The Insider рассказывал о связях попавшего под санкции Якунина с мафией и о его первых коррупционных скандалах, прочно связавших его с Владимиром Путиным. Из этой плохо известной части его биографии становится известно, как Якунин участвовал в аферах с редкими металлами и в «грабительской приватизации», а также как угрожал депутатам убийством за их расследования. Подробнее об этом читайте здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari