Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.5
Поддержите нас English
  • 1174
Новости

Великобритания ввела новые санкции против Сбербанка и российских бизнесменов вслед за США

Великобритания вводит новые санкции против российских бизнесменов. Под них попали Борис Ротенберг, совладелец «НОВАТЭКа» и «СИБУРа» Леонид Михельсон, глава АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, предправления Газпромбанка Андрей Акимов, руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков, основатель «ФосАгро» Андрей Гурьев, основной бенефициар «Акрона» Вячеслав Кантор, гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Также под санкциями Великобритании теперь находятся Сбербанк и Московский кредитный банк. Кроме того, введен запрет на импорт российских товаров из железа и стали, на новые инвестиции в Россию, а также на экспорт в Россию оборудования для переработки нефти.

6 апреля и США ввели новые санкции. Под них попали дочери президента России Владимира Путина, жена и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова, премьер-министр Михаил Мишустин и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, а также Сбербанк и Альфа-банк. Новые санкции США также запрещают и инвестиции в российскую экономику. Белый дом заявил, что США суммарно полностью заблокировали более 2/3 российского банковского сектора, а российская экономика теперь перестанет входить в двадцатку крупнейших.

Новая волна санкций в отношении России началась после сообщений об убийствах мирных жителей в Киевской области российскими военными. Россия отрицает причастность к убийствам.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал сделать «все, что в его силах, чтобы истощить военную машину Путина». В своем Twitter он отреагировал на кадры из Бучи и Ирпеня. «Это еще одно доказательство того, что Путин и его армия совершают военные преступления в Украине».

24 марта Великобритания добавила в санкционный список 33 человека и 26 организаций. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, глава Тинькофф банка Олег Тиньков, Газпромбанк и Альфа-банк. Под британские санкции также попали «Совкомфлот», «Русгидро», РЖД, Газпромбанк и Россельхозбанк. Позже правительство Великобритании исключило транспортные ограничения из санкций в отношении основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова и главы компании Millhouse Евгения Швидлера.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari