Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 2226
Новости

Financial Times: российские олигархи пытаются обменять свою недвижимость в Лондоне на дома в Дубае, чтобы обойти санкции

Российские олигархи пытаются обменять свои лондонские дома на недвижимость в Дубае, пишет Financial Times. Таким образом они хотят избежать банковских переводов и финансовых проверок, чтобы обойти введенные в отношении них санкции.

По данным издания, дубайские риэлторы составили и отправили список лондонской недвижимости, выставленной на продажу с большими скидками, потенциальным клиентам. В него том числе входит особняк Найтсбридж стоимостью £34 млн и трехкомнатная квартира на Итон-сквер за £8 млн. По некоторым сведениям, особняк принадлежит Олегу Дерипаске. Также известно, что в 2003 году Роман Абрамович купил квартиру на Итон-сквер.


Впрочем, как рассказали источники FT в Дубае, при совершении таких сделок может возникнуть ряд проблем. Одна из них связана с тем, что через Лондон должно пройти слишком много документации, что не позволит провести обмен в обход санкций. Юрист из Дубая рассказал изданию, что трудности также могут возникнуть из-за того, что любая транзакция должна будет учитывать гербовый сбор и другие платежи в обеих юрисдикциях.

После начала войны России против Украины Великобритания ввела несколько пакетов санкций в отношении российских предприятий и бизнесменов. В первый день войны, 24 февраля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания вводит блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота». 24 марта Великобритания добавила в санкционный список 33 человека и 26 организаций. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, глава Тинькофф банка Олег Тиньков, Газпромбанк и Альфа-банк. Под британские санкции также попали «Совкомфлот», «Русгидро», РЖД, Газпромбанк и Россельхозбанк. Позже правительство Великобритании исключило транспортные ограничения из санкций в отношении основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова и главы компании Millhouse Евгения Швидлера.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari