Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2709
Новости

США и Великобритания вводят санкции против ВТБ. Также Великобритания запрещает полеты «Аэрофлота» в королевство

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания вводит блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота».

СМИ сообщают, что санкции против ВТБ также вводит США. Также Великобритания запрещает экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

«Великобритания запрещает полеты “Аэрофлота” в королевство, ограничит размер вкладов российских граждан в британских банках и запретит компаниям РФ торговать в долларах и фунтах», — заявил Джонсон. Великобритания также вводит санкции против компаний «Ростех», ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) и ОСК (Объединенная судостроительная корпорация).

Акции ВТБ усилили падение и теряют более 42% после этих сообщений. Акции «Аэрофлота» снижаются более чем на 29%, свидетельствуют данные торгов.

Великобритания также введет санкции против Белоруссии в связи с ее «ролью в нападении на Украину», заявил Джонсон.

В ночь на 24 февраля Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Подробнее о происходящем — в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari