Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1157
Новости

В Киевской области с начала войны нашли тела 1348 мирных жителей. Полиция продолжает находить тела со следами пыток

В Киевской области полицейские нашли тела 1348 мирных жителей, заявил начальник полиции региона Андрей Небытов.

«На сегодняшний день мы нашли тела 1348 мирных жителей, погибших из-за агрессии Российской Федерации. Это не единичные случаи, когда на позициях, где размещались войска РФ, мы находили могилы, в том числе братские могилы, где были массовые захоронения людей, все они были со следами пыток», — рассказал Небытов.

Он добавил, что вблизи села Новое Залесье Бучанского района нашли тело мужчины, руки которого были связаны веревкой с креплением через железный карабин буксировочного троса. Он же был намотан и на шею погибшего. «Все говорит о том, что перед смертью мужчину душили», — сказал Небытов.

Он отметил, что сейчас около 300 человек считаются пропавшими без вести в ходе боевых действий в Киевской области. 216 найденных тел до сих пор не идентифицированы. По словам Небытова, был взят материал ДНК, полиция надеется установить личности погибших.

В Минобороны Украины 2 апреля сообщили, что вся Киевская область освобождена от российской оккупации. В частности, 28 марта украинские военные полностью взяли под контроль Ирпень, а 31 марта — Бучу и всю Бучанскую область.

На освобожденных территориях до сих пор обнаруживают доказательства убийств мирного населения. В июне сообщалось, что сотрудники полиции Киевской области обнаружили в Бучанском районе захоронение, в котором лежали тела семерых погибших мирных жителей. Отмечается, что у многих жертв были связаны руки и прострелены колени.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari