Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1507
Новости

Сенатор от Крыма про обстрел штаба Черноморского флота: «Ни один здравомыслящий человек не может сказать, откуда и как произведен этот удар»

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала атаку на севастопольский штаб Черноморского флота терактом. Она отметила, что «ни один здравомыслящий человек не может сказать, откуда и как произведен этот удар», хотя несколькими часами ранее она же заявляла, что беспилотник, атаковавший штаб, был запущен внутри города.

Вот какое заявление сделала Ковитиди сейчас:

«Инцидент, который произошел в Севастополе, является террористическим актом. На месте работают сотрудники ФСБ, до заключения правоохранительных органов ни один здравомыслящий человек не может сказать, откуда и как произведен этот удар. Атаке беспилотника будет дана соответствующая оценка с определенными выводами».

А вот что она говорила накануне:

«Атака, несомненно, была совершена не извне, а с территории Севастополя. В городе идут оперативно-разыскные работы по поиску организаторов этого теракта, к вечеру они будут найдены», — сказала она.

«Ранее полученная мною информация не вполне соответствует действительности. Работают федеральные службы, идет расследование. Ситуация в Крыму полностью контролируется», - уточнила она в разговоре с РИА «Новости».

В Военно-морских силах ВСУ ранее заявили, что информация об обстреле является пропагандистской выдумкой.

Штаб Черноморского флота находится в Севастополе в самом центре города на улице Воронина. В пешей доступности от него находятся: здание правительства города, заксобрания, ФСБ, прокуратуры, трех судов, Дом Офицеров, Дом Москвы, основные туристические объекты и Владимирский собор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari