Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Россия обстреляла ракетами Харьков, разрушено здание училища — мэр города

Россия ночью обстреляла ракетами Харьков, ракеты попали в училище в Слободском районе, в результате там произошел масштабный пожар, разрушено здание центрального корпуса и спортивного зала. Об этом сообщил мэр города глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в Telegram.

По его словам, обстрел вели из зенитно-ракетного комплекса С-300.

«Последствия ударов по Харькову. Масштабный пожар в училище Слободского района и воронка в Новобаварском районе. Пострадавших нет. По предварительным данным правоохранителей, ночью и утром по городу было выпущено более пяти ракет ЗРК С-300».

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. В мае Россия разрушила ударом музыкальную школу в Святогорске Донецкой области. 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». 14 июля украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр», погибли 24 человека, среди них — трое детей. Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari