Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 407
Новости

Россия нанесла ракетные удары по Харькову, известно о 16 раненых и трёх погибших — замглавы офиса Зеленского

Россия 11 июля нанесла ракетные удары по Харькову, на данный момент известно о 16 раненых и трех погибших. Об этом сообщил заместитель руководителя офиса Зеленского Кирилл Тимошенко в своем Telegram-канале.

«Враг снова нанес ракетные удары по городу. Предварительно известно о 16 раненых и 3 погибших. Информация обновляется, на месте работают спасательные и экстренные службы».

Как сообщает глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов, Россия нанесла удары предварительно реактивными системами залпового огня (РСЗО). Украинский журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале опубликовал видео последствий удара, а также фото разрушенной харьковской школы.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по Харьковской области также опубликовало фото и видео с разрушенными жилыми домами. По данным ГСЧС, за сутки на территории области произошло 11 пожаров, вызванных обстрелами: пять в Чугуевском, пять в Изюмском и один в Богодуховском районах. Горели жилой дом, хозяйственные постройки, производственные здания, автомобиль, свалка и трава. Ночью Харьков трижды подвергся ракетным обстрелам, уточняет служба. Одна ракета попала в шестиэтажный жилой дом в Основянском районе, в результате полностью разрушен подъезд здания. Еще две ракеты попали во двор рядом со складским помещением в Основянском районе и в здание школы в Слободском районе города.

Обновлено: Минобороны России подтвердило удары по городу Часов Яр в Донецкой области и по Харькову. Однако ведомство утверждает, что в Часовом Яре был уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. Также ведомство заявило об «уничтожении трехсот националистов». При этом в Харькове «уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники», добавляет МО.

10 июля сообщалось, что 15 человек погибли в результате российского ракетного удара по пятиэтажному жилому дому в городе Часов Яр Донецкой области. Позже число погибших возросло до 18. Как сообщал глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко, под завалами могут находиться 24 человека, с несколькими людьми спасатели установили контакт. Среди них 9-летний ребенок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari