Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 644
Новости

15 человек погибли в результате российского удара по жилому дому в Часовом Яре — глава Донецкой ОВА

15 человек погибли в результате российского ракетного удара по пятиэтажному жилому дому в городе Часов Яр Донецкой области, спасатели обнаружили их под завалами сегодня. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко в своем Telegram-канале.

«15 погибших обнаружили спасатели под завалами многоэтажки в Часовом Яре, которую российские оккупанты поразили ракетами вчера вечером. Пятеро человек удалось спасти».

Он добавил, что под завалами могут находиться 24 человека, с несколькими людьми спасатели установили контакт. Среди них 9-летний ребенок.

Ранее Кириленко сообщил, что вечером 9 июля российские военные нанесли ракетный удар из «Ураганов» по пятиэтажке в Часовом Яре. По его словам, в доме полностью разрушены два подъезда. Утром 10 июля было известно о 6 погибших и 5 раненых.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. Однако украинская сторона регулярно сообщает об обстреле гражданских объектов. 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». По его словам, есть много убитых и раненых. Спикер Донецкой ОВА Татьяна Игнатченко заявила, что погибли как минимум 6 человек, еще 15 пострадали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari