Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 279
Новости

Николаев обстреляли кассетными снарядами, погибли пять человек — местные власти

По Николаеву нанесли удар кассетными снарядами, заявил мэр города Александр Сенкевич. По данным главы Николаевской областной государственной администрации, в результате обстрела погибли пять человек, семь получили ранения.

«Вчера во время не комендантского часа попали в спальный район города, в результате чего разрушены многие дома. Там нет даже намеков на военный объект. Сегодня обстреляли другой район, попали рядом с остановкой общественного транспорта. 12 человек лежат на земле. На место поехали скорые», — пишет Сенкевич.

Российские военные обстреливают Николаев почти каждый день. В 145-й день войны Ким рассказал о том, что за все это время город не атаковали только 21 день. По его словам, ежедневные обстрелы — одна из главных проблем Николаевской области.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, Николаев — третий город по числу нанесенных по нему ракетных ударов. На первом и втором местах — Изюм и Мариуполь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari